Пегас

Александр Аникеев
В  краю небес, морей и океанов,
Есть остров чистый, без людских обманов,
И в тех краях давно живёт Пегас,
И днём, и ночью ждёт он в гости нас...

Прекрасный, белый конь с волшебной гривой,
Она струится на ветру игриво,
Крылатый конь, и  лёгкий он как ветер,
Его в своих мечтах я как-то встретил.

И подружился,  с ним в мечтах летаю,
В сердцах людей отметиться мечтаю,
И помогает он мне часто в этом,
Чтоб вспомнили меня потом поэтом.

Чтоб не было нигде плохих идей,
Не погибал чтоб этот мир людей,
И звезды все, и наши все мечты
Сияли светом чистой красоты!

             <> >< <> >< <>