Церковь

Пётр Кретов Новый Кабинет
Средь дворцов- близнецов с позолотами крыш
Где заборы – китайские стены,
Ты блаженною нищенкой тихо стоишь,
Не вписавшись в ландшафт современный

На горе Ассауровской очень давно
Сотворили тебя во спасенье.
В зной ли в стужу, народ всё равно
Шёл к заутрене по воскресеньям.

И тягуче летел по окрестным полям
Звонкий благовест - за душу трогал.
Благодарно ему отвечала земля,
Видя в людях согласие с Богом.

Чтобы вера звездой путеводной зажглась,
Эти храмы нам предки вручили.
Но путём неизведанным Русь понеслась,
И людей от Христа отлучили.

Это чудо,- тебе удалось устоять
В грозных бурях двадцатого века,
Только раны на теле остались зиять,-
Постаралась рука человека.


Укоризны полна этих стен немота.
Неуютно им под небесами.
Наших душ отражение,- церковка та,
Восстановим - спасёмся и сами.