Это так надо...

Юлия Валерия Базавлук
Старая сказка, забытая детская книга,
Строчками бродят герои – фантомы как тени,
Мы зачитались, увлёкшись красивой интригой,
Петли ложились причудливым хитросплетеньем…

Двигались пешки по клеткам и ноты звучали,
Где-то под окнами плыли волной серенады,
Мягко стелилась постель… Это было в начале,
Жизнь увлекала, звала… Это было так надо…

Только наивность слаба перед жизненной прозой,
Ведь оказалась луна золотым циферблатом,
И со швейцарскою точностью (метаморфоза),
Срок отсчитает и смерть за прожитое плата…

Лодка Харона дежурит на старом причале,
Падают в Лету года, промелькнув звездопадом,
Жизнь продолжалась… А сказка? Осталась в начале...
Просто мы стали другими, а это так надо!