Несу Любовь

Евгений Цуркан
Ввысь купола кресты свои взметнули,
И стаи голубей над крышами кружат,
А в небе облака, как-будто бы, уснули.
Лишь стрелки на часах круги свои вершат.

Отсчитывают жизнь. А ты еще не рядом,
Хотя я чувствую уже, что оживаю вновь.
Пока не знал тебя вокруг все было адом,
Но мне погибнуть не позволила Любовь

Теперь несу ее я словно крест нательный.
Как лета теплоту средь холодов зимы.
И жду, как ждут весною звон капельный,
Когда смогу я вместо «я» промолвить «мы».