зеркало

Нина Ачараева
Вот из зеркала на меня
Грустно женщина смотрит,
Но ведь зеркало времена
И другие помнит...

Помнит девочку с длинной косой,
С куклой, с книжкой,
А чуть позже, помнит босой -
Шорты,стрижка. ..

Самый лучший образ хранит,
Самый чистый,
За стеклом там юность стоит,
Взгляд лучистый...

Платье белое и фата -
Все как надо,
Вот и в зеркале не одна -
Парень рядом...

Улыбнулся,к себе прижал,
Много ль надо,
За собою навек позвал
Теплым взглядом...

А потом полетели года...
Канули в Лету...
В зеркало глянуться иногда
Времени нету.

Подойдешь,постоишь, вздохнешь,
Время,время...
И не сбросишь, и не стряхнешь
Жизни бремя.

Уж из зеркала на меня
Смотрят дети...
Что же, это их времена,
Жить,взрослеть им....

Взять, стереть бы с зеркала грусть,
Боль,ненастье,
Только радость останется пусть,
Только счастье...