Дать - взять

Борис Еррел
Подари мне, подари мне синий взгляд.
Я в него как в зеркало гляжу.
Улыбнись мне, зубы показав,
Я тебе не то ещё скажу.

Расскажу как в небе звёзды
Расступаются по кругу чередой,
Как на веки реки не замёрзнут,
Напитают все сады водой...

Расскажу как утром, спозаранку,
Я босой за батькой побежал...
Весь в пыли, заплаканный, я мамку
На вокзале с дедом ждал...

Не догнав шипящий поезд,
Она рухнула в бурьян лицом.
Очень скоро похоронка
Разлучила нас с отцом.

Дед пошёл зачем-то в баню,
Очень долго вёдрами стучал...
Жаворонок, маленькая птичка,
Мне на ухо что-то напевал...

Много лет я сам внучат имею.
Много лет я их учу всему.
Никогда мне не понять простую,
Очень - очень истину простую,
Получилось это почему ?

Всё забрали. Дали лишь слова.
Громкие, простые как железо.
Не растёт сквозь жесть трава.
Только ворон каркает как прежде.

6 июня, 2009 г.
Германия