мне

Бушуева Марина
А мне сегодня снилось, как будто мы рядом. Но рядом не в каком-то определенном городе или известной кому-то стране. Мне снилось, что мы в одной плоскости, на одной прямой, в одном пространстве, как хочешь называй. Знаешь, мы ничего особенного не делали, просто были. Просто ты и я находились  в одно время, в одном месте.  Мы существовали, таким образом, в доме, в уютном доме с удобной мебелью. Там пахло спокойствием и чем-то очень Родным. Будто кто-то собрал в одну емкость все приятные детские воспоминания и опрокинул её над нашими головами. Ночами я бываю счастлива.
 А мне сегодня снилось, что соседский кот умер.  Взял и умер, ни  с того, ни с сего. Обычный кот, рыжий, с белыми ушами и мягкими лапами. Умер так, будто его и не было никогда. Исчез. У моих соседей никогда не было кота, но он умер. Как-то так умер незаметно. Наверное, они похоронили его в обувной коробке, это неважно. Важно только то, что мне сегодня снилось.
 А мне сегодня снилось море. Море грозно шумело, накатывающими волнами, ветер морозил нос. Небо как-то неискренне светилось серым. Так неискренне, как они целуют друг друга при встрече. Укутавшись в шарф, я сидела на жухлой траве и смеялась, а может быть плакала. Смеялась так будто слышала шутку Носка, плакала так, будто снова потеряла свой путь. Ярко чувствовала. Но дело не в море, а в том, что мне сегодня снилось.
 А мне сегодня снилась девочка. Она танцевала на грязной улице, туфли тонули в лужах. Девочкину юбку желтого цвета раздувал ветер, волосы растрепались, глаза горели.  Девочка горела безумным желанием. За резинкой её чулка был нож. Ну а кто-то говорил, что слишком наивна она для безумия. 04.11.10