***

Александр Докшин
Мы все с рожденья бредим высотой,
Наверное, во сне каждый из нас летал.
В тот век для нас суровый, непростой,
И Юра летчиком когда-то быть мечтал.

Мечта мечтой, казалось бы и ничего,
Но тут скажу вам не до шуток,
Родители боялись за него:
С балкона мог он спрыгнуть с паращютом.

Бабуля стала Юру просвещать:
Жизнь на земле и так прекрасна.
Ты посмотри, какая красота во всех вещах,
Но разговоры эти все были напрасны.

Отец по поводу был более суров,
Принес коробку кубиков он сыну,
А далее серьезно так, насупивь бовь,
Дал карандаш и к кульману подвинул.

Казалось все. Все рухнуло, хана!
\Твоя мечта в туманной дымке тает,
Но хорошо, что юность нам дана
И в любви первой мы вновь крылья обретаем.

Время берет свое и  как примерный сын
Окончив ВУЗ серьезно и без троек,
Стал Юра создавать проекты городов, плотин
Для новых комсомольских новостроек.

Но все не то, ему всегда хотелось воспарить
Чтоб самые вершины были ближе.
Да крылья сломаны, ну что греха таить,
И тут его спасли горные лыжи.

Взяв, по-мужски, махнув на все рукой,
Зная, что дел незавершенных море,
Найдет иль украдет денек, другой,
Лыжи на плечи и рванется в горы.

Чтобы с очередной вершины сбросив тело
Лететь взахлеб, не закрывая глаз.
Адреналин рекою, но не дело,
Ведь он же еще втягивает нас!

Чтобы дышали мы тем воздухом,
Тем миром жили и мечтали...........