Ложится снег не первый...

Ольга Стрижова
Как медленно струится снегопад...
Как больно от того, что ты не пишешь.
Итог игры - не шах,
                не мат,
                а - пат!
И пусть январь сегодня третий лишний.

А королева рада бы уйти
Поверженной,
          растерзанной,
                разбитой,
Но пройдено, всего-то, полпути -
Вино разлук не всё ещё испито.

Не все ещё озвучены слова,
Не все ветра её волос касались...
И очень жаль, что белых два крыла
Ни ей, а той лебёдушке достались...

Как стелет пух январский снегопад.
Как грустен вечер долгого молчанья.
Итог игры - не шах,
                не мат,
                а - пат...

Ложится снег не первый...
                не венчальный...

10 января 2012

* Фото с фото-сайта
  "Воспоминание" - Автор - (© alabama)