Дорогая одесская Мама!

Нина Филипповна Каменцева
Дорогая одесская Мама!

Дорогая моя одесская мама,
Как хорошо, что мне ты снишься...
Старые дворы, Дерибасовская,
И парки, и сады у Чёрного моря...

И этот незабываемый разговор...
Где все картавят, друг друга знали...
На Госпитальной! Еврейский говорок...
Долго будет сниться мне в печали...

– Не махай руками, а то простужусь...
– Ты, Циля, в котлеты дала чеснока?
– А что за котлеты без чеснока, Беня?
Я облегчу, мне много можно перечесть...

А старые одесские песни, пляски:
«Друзья, купите папиросы...»,
«Купите бублички...», Мясоедовская...
Портовые, барыши, ворюги...

Всё это они – люди, жившие в Одессе,
Впитавшие с детства юмор, веселье...
Где в каждом слове – поговорка,
Так красиво к месту, что надолго...



Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/12/28/2091
За бортом Новый Год
Стихи Незнакомке
2012