Мадонна перед чашей с причастием

Сабина Саттар
На картину Энгра "Мадонна перед чашей с причастием"

Не стой рядом: видишь, она смеется
Перед причастием и под конвоем апостолов,
Ткани на ней беспорядочно, как придется,
А пламя свечей голубое и очень острое.

Что же ты около? Видишь, ладони сжаты
То ли в молитве, то ли в хлопке от радости.
Видишь, сбылось: ее сын на кресте, распятый.
Или вознесся, но точно не умер от старости.

Дальше иди! Торжествует - сияет - молится,
Только - триумф, только Глориа Деи - чистая.
Хватит скорбеть. Почему твои руки просятся
Гладить ее, утешая в ней все материнское?