У камина

Ольга Кельчина
У камина я сижу, мечтаю. 
В окна  заглянула тихо ночь.
Я сижу, свечей не зажигаю, 
Мысли о тебе гоню я прочь. 

Мелкий дождь стучится в мои окна. 
Тикают каминные часы.   
Я от слез насквозь уже промокла,   
А всему виною, только ты.   

Вновь трещат дрова в моем камине, 
Сильный  разгорается  огонь.   
Пляшут  блики на большой картине. 
Как скажи, унять мне эту боль? 

Боль разлуки, боль непониманья.   
Снова в снах мечтаю о тебе.   
От любви остались лишь стенанья. 
Может утопить любовь в вине?   

Знаю, что старания напрасны. 
И ничем нельзя любовь убить. 
Над  любовью мы с тобой не властны. 
И должны сполна ее испить.

Иллюстрация с http://www.photosight.ru/photo/alone/597165/