Нас хранит и спасает любовь

Саша Третьяков
Как на маленькой нашей планете
Уместилась большая любовь?
Мы - вселенной беспечные дети
Проливаем и слёзы, и кровь.

Ненавидим. И в злом ослепленьи
Всё хулим её. Только любовь
Своим ласковым, светлым смиреньем
Охраняет нас, словно покров.

Когда гоним её исступлённо,
Она тихо уходит. И вдруг
Сотрясает земля, пепел чёрный
И торнадо, и тяжкий недуг.

Возлюби - это нам не по силам?
Не убий - мы наводим прицел!
Сатанинская злоба по жилам.
А любовь? - А любовь не у дел.

До поры покаянья иль смерти
Выбор есть, только времени нет!
А любовь изгоняется с тверди,
Но приходит, приходит рассвет!

Неразумные, кто нам ответит,
Почему за грехи и за боль
На истерзанной нашей планете
Нас хранит и спасает любовь?