Не стихи

Ник Туманов
Не стихи пишу.
Не стихи.
Это правда, что тут скрывать.
Отбываю свои грехи
за несказанные слова,
за сожжённые впопыхах,
пересыпанные золой
одиночество, боль и страх.
Вдохновенно, за слоем слой,
отдираю свою тоску
как обои со старых стен.
Так стремился отдать мазку
душу кисти больной Гоген.
Так Вивальди свой нотный стан
под скрипичным хранил ключом.
Так Изольду любил Тристан,
вдохновенно и горячо.
Так отречься б и я не смог
от детей своих, пусть плохих.
Их ведь много –
за слогом слог
не стихи пишу.

Не стихи.





10.01.2012 20:44