Возвращение Зимы

Ольга Борисова 5
В марте к нам возвратилась Зима
Утром ранним  такая опрятная.
Как из пёрышек бахрома
Распушилась на ветках, нарядная.
Ведь, недавно ещё за окном
В злобе спорили ветер и вьюга
Клочья снега метая копьём,
Колко сыпя его друг в друга.
А сегодня так тихо пришла,
Опустилась пушистая, нежная
Белым – белым цветком расцвела,
Как невеста, вся белоснежная.
И застыла, любуясь собой,
И  дыханье своё затаила,
Позабыв, что была иной,
Что холодной, седою слыла.
Захотелось вернуться ей вновь,
Чтоб в объятьях Весны насладиться,
Знать, прослышала про любовь,
О которой запели птицы.
И Зима терпеливо ждала,
Пока солнце к полудню проснулось,
Но, уж, слишком холодной была,
Что от ласки Весны задохнулась.
И упали одежды с плеча,
Слёзы, брызнув, ручьём покатились
Оказалась любовь горяча
И все силы Зимы растопились.