святые свечи

Нина Ачараева
В протяжном звуке невозможном
Печаль на землю снизошла...
То стонут тягостно, тревожно,
На звоннице колокола...

В церквах не угасают свечи,
Огни надежды матерей,
Опять легла на эти плечи
Святая боль за сыновей...

Из сердца рвется крик наружу:
«Спаси вас Бог и сохрани»!
Алеши, Саши и Сережи,
Мальчишки, мальчики, сыны...

Храни, Христос от тяжкой доли,
Разящей пули и клинка,
От смерти, ужаса и боли
Мальчишку, мальчика, сынка...

Печальный лик всепониманья
Глядит на матерей с креста...
Ведь те же выпали страданья
На долю матери Христа.

Горят надеждой негасимой
Свечей молитвенных огни...
Звонят колокола России:
Спаси вас Бог и сохрани...