Сладкая ложь

Людмила Кокар
Я слабый оратор- с судьбой не спорю,
А ты обмани её, мне - соври ,
Скажи , что один  поцелуй с любовью,
Дороже чем тысяча без любви.
*
О том , что бываешь со мною редко ,
Всё лишь потому , что работы тьма,
Не хочешь быть в жизни марионеткой,
Плывёшь сквозь торосы , но у руля...
*
Твои откровения вместе с чаем,
Я вечность глотками сквозь слёзы  пью,
С годами всё чаще я замечаю...
Что ты не украсишь любовь мою...
*
Что ты здесь затем , чтоб вкусить свободы,
Камин распалить,  не вложив труда..
Пиковым тузом всплыв со дна колоды...
Багаж неизменный несёшь сюда.
*
Вина не твоя - Вас намного меньше...
Поэтому сказку -сменяет ложь
В снах тысячи тысяч прекрасных  женщин,
Взамен поцелуев, .. туман и дождь..

картинка из интернета