Обряд возвращения

Ирина Клейменова
  Шепот…. Шорох. Шаги…, шаги…. как шершаво-щемящая дробь…
Частый звук. Прерван мой обряд – возвращения. Это топь.

   Снежный волк воет вновь и вновь. Непролазная вязкость мест.
А пурга голосит зверьём среди шепота, шорох ест. Заметает шаги, шаги….
Причитанье навзрыд – опять. Как вернуться туда, где свет? Эта скорбь
рушит время. Вспять, снова в плоть не пройти лучом – ритуальный мешает
плач. Слёзы белые в жалость снов выжимают тепло как тать.

   Привидением ли бродить? Как метелица завывать? Засыпая следы, следы…
дробь шагов перестать искать в частом звуке. Но сердце бьёт.
 
   Причитаю навзрыд – не я. Снежный волк – холодеет кровь.
   Возвращаюсь для бытия.

Под музыку «Rite of Regression», исполнитель - Runestone