Душа всплакнет...

Владислав Ирхин
  ( Из цикла "ТРИУМФ РУИН" )

                - 1 -
Душа всплакнёт, но, как бродяга,
всё ж не сойдёт с тропы мытарств,
и вновь в бокалах вспыхнет брага,
как эхо давних сладких царств.

И чувств воскреснувших отвага
с разбитых крыл перо взнесет,
и мы поймем, что всё - во благо,
и ты вдруг -  та, и я вдруг -  тот…

И вспыхнул пламень покаянья!
И, проглотив судьбы урок,
уже ни слёз, ни целованья
из нас никто сдержать не мог.

Пылай, пылай, звезда из мрака!
Рыдай, рыдай, в груди струна!
Не различить, кто здесь -  собака,
а кто – собачья конура.

Как милосердно, как жестоко
на перепутье наших дней
на мир взглянуть чрез Божье око
всё сладострастней и больней.

О, дай нам сил в миру прекрасном
всё претерпеть, неся свой крест,
и не остыть к своим соблазнам,
и не предать своих надежд.