То ли сновидения, то ли видения

Лариса Ткаченко
пишет Владимир Иванцов

Зарисовки
Зимние сновидения
  
 Этот стих был специально написан для клуба Василия Замятина - Кота Манчестерского "Интернет сближает". http://clubs.ya.ru/4611686018427436009/
 
Изба, как видно, неспроста
Напоминает мне кота…
Ночь, лунный свет, сугробы, тишь,
В соломе копошится мышь.
Мороз крепчает, ветер стих,
Не слышно голосов людских.
Я сплю, устав от всех забот…
Изба ж не спит, как ночью кот,
Крадётся тихо сквозь туман.
(конечно, это всё обман,
издержки сна, ума разлад,
но я обманываться рад).
Как шёрстка снег и оттого
Погладить хочется его.
Журавль колодезный скрипит,
Как кот, когда на печке спит.
В окошке свет, струя желта,
Как будто блеск в глазах кота.
И визг двери, как зверя вой,
И дым печи, как хвост трубой.
-----------------------------
пишет Лариса

Изба - действительно,как в сказке!
Работал,видно,ты без каски,
ТБ нарушил нормы грубо.
От радости — не дал,что дуба -
Поддал,ещё и чтоб согреться,
Хоть проще было бы одеться.
И вот в таком ты диком виде,
И в страшной на судьбу обиде
За ту предательскую балку,
Что долбанула,как та скалка,
Когда,придя домой поддатый,
Ты ею был женой помятый,
Немудрено — попутал бес -
К Яге в избушку ты залез.
И начались здесь сразу глюки,
И стал в ночи ты слышать звуки -
Не мышь была, то просто - «белка».
Вот к месту утром — опохмелка!
Издержки сна,ума разлад?
Так ты же в этом виноват!
И не при чём совсем зима,
В разладе твоего ума.
Яга,наверно(е)»приласкала»
«Удачливого» аксакала -
Вот тут тебе Чеширский кот
Привиделся под Новый год.
А то,что — визг,скрипит и воет,
Так,может,- чудится герою?
Возможно,ты пришёл домой,
Прилёг у тонкой стенки той,
Что также рядом спят соседи
И развлекаются,как дети.
Ты исстрадался ведь,бедняга,
Вспотела на тебе рубаха.
Твой организм — совсем ослаб,
Тебе ль,дружочек мой,до баб?
А вот,когда придёшь в себя -
Полюбишь мир,себя любя!
Полёт фантазии,то — чУдно,
Но то,что глюки — то паскудно!