Потеря

Владимир Федорович Медведев
Колдовство, наважденье, потеря
Мне завещаны были судьбой.
Я открою скрипучие двери,
Чтобы снова пойти за тобой.
Из холодной, пустой, деревянной,
Из своей холостяцкой избы
Я приду к тебе - самой желанной -
В шрамах времени, в шрамах борьбы.
Но от вёсен до зим метели
Так, как губы твои, не замрут.
Голубые московские ели
Мне под самое сердце кольнут.
Я, наверное, вздрогну от боли,
Испугаюсь твоей немоты,
И в звериное выбегу поле
Там свои потеряю следы.