Душа путешественника

Наталья Малышева 2
Познать хотим мы, всё вокруг.
Остался дома –
Лиц привычных круг
                Остался дома,
                Вещей не нужных ворох.
                Уходим. Разрывает тишину 
                Лишь, под ногами шорох.
Город спит.
Утром туманным укрыт.
А нас, как всегда.
Путь безбрежный манит.
                Взяв с собой, на лучшее надежду.
                Одеты мы, в удобную одежду.
Много исходили мы дорог.
Каждый, целей своих достиг.
Вернувшись на родной порог.
Оставались лишь на миг.
                И… снова уходили.
                Новые цели, впереди 
                Давно определили.
В практичные одежды 
Себя мы одевали.
И обувь по погоде,
На случай обували.
                Резина в дождь, унты в мороз,
                Кроссовки летом.
                Ласты под водой, когда
                Дайвингом жили, с тобой.
В Космос скафандры.
Там мы их, носили.
Без них мы Космос,
Разве б посетили?   

Вот и душа одевшись в кожу.
Землю посещает.
Без кожи, здесь ей ну, ни как.
                Без кожи, только НЕБО.
                На НЕБЕ рай и благодать!
                А, ей, не то. Не хочется летать.
Не держит и НЕБЕС порог.
Ведь во вселенной, 
тьма дорог.
                И цель давно определена.
                Сегодня эта.
                Завтра та.
Всё хочется, успеть, узнать.
Когда тут, в НЕБЕСАХ летать?
Благо время бесконечно.
И дружит с ним она.
                А БЕСКОНЕЧНОСТЬ интересна!
                Начала нет и нет конца.
                Кругом дороги и красоты по пути.
Земля – «жемчужина» ГАЛАКТИКИ.
Ну, как тут не зайти?
                Мир повидать. И опыта набраться.
                А став мудрее, в дальний путь пускаться.
А если позовёт НЕБЕС порог.
На миг, вернётся отдохнуть.
И СНОВА, В ПУТЬ!!!
                07.01.2012. (20:21)