Анонс - Вольному - воля! 2тур - Пушкиниада

Тм Гуси-Лебеди
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ МОИ ВОЛЬНОДУМЦЫ!

Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками: Новым годом и Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, удачи, любви и вдохновения всем без исключения!!!!!!!

Теперь о деле.
Действительно, площадка «Гуси-лебеди» задумывалась с целью развития и повышения профессионального (как с технической, так и художественной точек зрения) уровня авторов-участников, организаторов и даже гостей площадки, регулярно заходящих к нам подискутировать. Иными словами, мы преследуем и просветительские, и образовательные (в меру своих возможностей) цели наряду с дружеским, теплым общением, возможностью пошутить.
Потому вполне обоснованным и логичным средством познания техники, основ и приемов стихосложения является изучение, синтез, анализ творчества признанных классиков мирового уровня. Сегодня речь пойдет о…, конечно, о ПУШКИНЕ (по принципу: если начинать, то с него или «А я кто, Пушкин что-ли?»).
Несмотря на то, что Пушкина позиционируют как столп русской поэзии, основу основ, национальный эталон, меня всегда не покидало ощущение того, что он намного более «живой и свободный», чем этот «нерукотворный памятник». Как оказалось, я не одинока в этой оценке. В обоснование привожу статью Владимира Соловьева «Значение поэзии в стихотворениях Пушкина» (см. отдельно).
На основании и в связи со сказанным,
 ОБЪЯВЛЯЮ ВТОРОЙ ТУР конкурса «ВОЛЬНОМУ – ВОЛЯ!».
На конкурс представляются работы в стиле А.С. Пушкина.
Жанр: лирика (пейзажная, любовная, философская).
Формат: до 30 строк.

От одного автора-участника конкурса принимается ОДНО стихотворение, написанное на русском языке, без употребления нецензурных выражений.  Отсутствие грамматических ошибок, юмор, «авторские находки» - приветствуется!
               ЗАЯВКА оформляется следующим образом:

- ИМЯ автора;
- НАЗВАНИЕ стихотворения, в кавычках, с большой буквы;
- ССЫЛКА на произведение или авторскую страницу (по желанию автора);
- ТЕКСТ произведения;
- Если Вы желаете получить советы, рекомендации от участников проекта, узнать их мнении о вашем стихотворении, ставьте пометку "СОВЕТЫ".

Все отзывы и рекомендации даются на страницах клуба "ДИАЛОГ"  или, по желанию, на авторской странице.
БЕЗ ПОМЕТКИ "Советы" НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказываться в отношении данного стиха.
 
КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ.

ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЖДУТ ПРИЗЫ в виде стихобаллов:

за первое место – 500

второе – 400

третье – 300


Приз Зрительских Симпатий - 100!

С уважением, Елена Сапсан