Забытый перрон

Елена Бурда
Для Маргариты Шушковой, с любовью:
 http://www.stihi.ru/2012/01/07/138


Нас несут поезда, нас уводят куда-то дороги.
Только с этих дорог хочет часто душа увильнуть.
Но законы судьбы слишком строги, увы, слишком строги…
По инерции мы продолжаем намеченный путь.

Почему же опять у развилки клокочет сердечко,
Умоляя сойти на какой-то забытый перрон,
Посидеть в тишине у замёрзшей сверкающей речки,
Пригубить свою память  - настойку ушедших времён?…

Подыграют на лютнях снежинки – зимы менестрели,
Распахнет  мемуары душа в городишке чужом.
И подумаешь: годы  -  минуты ушедшей недели…
И поймёшь, что былое  - ещё не увязло в былом…