В краю бесснежной зимы

Валерий Кузьмин 2
Брату Владимиру

...Цветок в дорожной пыли
родных побережий...
Мои года отцвели,
давно я не прежний!

Седа моя голова.
Умолкнув, пылятся струны...
И все слова - не слова:
холодные луны!

В краю бесснежной Зимы
Одни сорняки колючи...
И мы - разве это мы?!
Давай помолчим-ка лучше...

Бежит за окном река.
Ни мне, ни тебе не спится!
И память... издалека
приходит, за стол садится...