Кукла

Энни Джей
Она сидела за стеклом, начищенным до блеска,
В коробке мрамора музейной тишины,
Давних веков пропавшая невеста,
Хранитель времени, осколок темноты.
В глазах больших, раскрашенных вручную,
Когда-то быстрый ритм памяти затих,
Тревожит кайму платья золотую
Лишь тусклый света легкого мотив.
Она меняла сотнями хозяек,
Теперь уж тлеет бархатных перчаток край.
Причудливую росписью мозаик,
Она попала в кукольный свой рай.
Музей. Здесь тихо, время есть на размышленья,
О том, как беспощаден время скорый ход,
Свое мечтая лишь увидеть отраженье,
В прозрачной глади чистых горных вод...