Утро

Нина Ачараева
Город, одетый в бетон,
В синей предутренней дымке
Видит последний сон
Сон городской и зыбкий.

Заверещит трамвай,
Сумрак ночной разбудит,
Окна в домах зажигая,
Дружно проснуться люди.

Все больше поток машин
В асфальтово-каменных венах,
Жизнь ускоряет ритм
В железобетонных стенах.

А где-то, на воле - трава,
Пахнет землей и сеном,
Мягко шуршит листва
И пахнет грибом осенним.

Звонко вскричит петух
На самом краешке сна,
Чистый прольется звук
И кончится тишина.

Виден из далека
Солнца багровый диск...
Так было, так будет в веках,
Пока продолжается жизнь...