Грешим и каемся...

Нина Ачараева
Грешим и каемся и тут же вновь грешим,
Одной рукой даем, другою отнимаем...
Неправый суд безжалостно вершим
И убиваем, Боже! Убиваем...

Потом вздеваем руки к небесам
И к Господу отчаянно взываем,
А он ведь воздает нам по делам
И страшно то, что мы об этом знаем...

Неужто этот путь неотвратим
И мы у пропасти из страха, зла и боли?
Разумные, понять мы не хотим,
Что до конца нам шаг один не более...

Неужто мы с библейских тех времен
Не Богу сущему, а Сатане внимаем?
Покорным стадом вслед за ним идем,
Все заповеди Божьи нарушая:

Не возжелай чужого, не суди..,
И не убий, ни правого, ни злого..,
Просящему подай.., не укради..,
И как себя ты возлюби другого...

Как просто все: живи, творя добро,
Взамен воздастся этой же монетой,
Не скажешь проще: все как мир старо,
Здесь на Земле, что Солнцем обогрета...