Невеста

Слава Зурбаган
Подкосились ноги у влюбленной Кати
Не она стояла в ярком белом платье.
Красных роз дорожку не она топтала.
Сердце вырывалось, глаз не поднимала.
Вспоминала Катя: старых стен узоры,
Клятвы о любви, радостные взоры,
Теплых губ касанье, жаркие объятья
И как ждала Катя свадебного платья...
Не она невеста, а совсем другая.
Женщина холодная и ему чужая.
Вырастут деревья, что садили вместе
Не жалеет Катя о девичьей чести.