Рыжий конь золотистою гривой

Софья Курбатова 2
Рыжий конь золотистою гривой
 Отчеканил полоску рассвета.
 Жеребенком над скошеной нивой
 Проскакало кудрявое лето.

 Встал туман над притихшей рекою
 Белобокой седой кобылицей,
 Что пришла поутру к водопою,
 Предрассветной водицы напиться.

 И наполнившись силой былинной,
 Серебром по траве разольется.
 С перекликами клин журавлиный
 Поднимает остывшее солнце.