пустота

Ольга Горохова 2
Неспроста, вам скажу, неспроста,
Пустота.  Целый мир пустота.
Никого.  Ничего.  И нигде.
Даже всплеска на стылой воде.

Мир застыл, содрогнулся и лёг,
Как прирученный пёс возле ног.
Нос чернеющий лапой прикрыл.
Целый мир мне не нужен, не мил.

Только всхлип, тихий, лающий всхлип,
Как листок , на окошко прилип.
Тихо-тихо ползёт по окну.
Это явь? Или сон? Не пойму…

Пустота.  Целый мир пустота.
Неспроста пустота. Неспроста.