Понедельник, ночь пятого...

Клер Бланш
Понедельник... Ночь пятого... Холодно...
По слезинке отсчитывать утро...
Мир внутри перевернут, измолот, но
Все же ждет, что я сделаю мудро -
Что к утру я вернусь в него прежнею, 
Одарю всех улыбкой, приветами...
Что ж мне делать с моей-то надеждою?
И с вопросами? И с ответами?

= = = = = =  = = = = = = = = = = = = = 

Ты прости мне мою эту слабость - 
Усложнять все до безграничия...
Разобраться - я гадкая гадость,
Заболевшая манией величия...
Я ведь даже и не заметила,
Как исчез из души моей голос твой...
Как своими же злыми запретами
Тебя сделала вовсе неживой...
Что не мелочь, то все мне знается,
Все не терпится поучить кого...
И к чему, скажи, нынче каяться,
Не спросив даже "а тебе какого"?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = 

Мы не будем при встрече ждать знаков в лице,
Обе зная заранее, кто - куда...
Ты пойдешь по соседней улице,
Не преследуя моего следа...
В тебе где-то найдется та сила,
Чтобы скрыться от глаз, - сила волюшки,
Чтобы я невзначай не спросила,
"Как живется тебе, мое солнышко?"
"Как друзья наши общие? Стоят глаз?"
"Как там в мире твоем? Как миндаль, вино?"
Я ведь вовремя не беспокоилась,
Поступала ль тогда правильно!!!

= = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Понедельник, ночь пятого - все в бреду...
Вот бы в прошлое, вот бы исправиться!
Покажи мне дорогу, и я пойду,
Может, наш с тобой мир поменяется?..