Горлица

Светлана Яр
Заметёт пути вокруг
                белым крошевом,
Не найти дороги мне
                к рОдну терему.
Горлицей, потерянной
                между вьюгами,
В небесах отчаянно
                бью крылом.
Леденистых мягких кос
                соплетеньями
До земли наклОнятся
                ветви хрупкие.
Сердце тонким инеем
                припорошено,
Будто б не уверено,
                что жило.
Будто бы исчезли все
                тропки дальние,
Забрала зима с собой
                душу грешную.
Только вместо сладостной
                песни Ирия
Надо мною слышится
                зимний зов.
К небу рвётся горлица
                обессиленно,
На ветрУ ломаются
                крылья нежные,
Но звучат напевами
                погребальными
Для неё стенания
                злых снегов.


10.01.2012г.