Кроме дыхания

Анна Дворжецкая
Вчера – набросок, сегодня – поэма.
Поэма, написанная от руки.
Шаги вчера легки,
Вчера голос без пробела.
Сегодня, еле ноги волоча,
Озираюсь не смело.
Тихо! Замолчи!
Об этом не кричат!

И не молчат об этом.

Вчера – не правда, сегодня – ложь.
Ложь во имя, а не вопреки.
Шаги вчера легки,
Сегодня не проймешь.
Сегодня с места не сойти.
Сегодня вошь - не вошь?
А, если ДА, ну, и что ж?
С этим, дорогая живи.

Живи с этим, дорогая.

Вчера – искала, сегодня – обрела.
Обрела на миг недоле.
Особенная что ли?
Вчера бы наврала.
Вчера ответила бы - нет,
Сегодня пламенное ДА.
Что воля, что неволя –
Дыхание одно и никого кроме,

Кроме дыхания нет у меня.









                8. 10. 2011г.