Его тепло

Юлия Зазимко
                *    *      *
                С.К.

Она умоляла его: «Приснись!»,
Она говорила: «Побудь со мной!»
Солёными каплями сверху вниз
Стекало желанье не быть одной.

Когда заклинала: «Не уходи,
А если не можешь, возьми  с собой»,
В тот миг косые и злые дожди
Касались холодной своей щекой.

Она сочиняла ему стихи,
Она рисовала его портрет.
И были стихи её не плохи,
И был в портретах какой-то свет.

Они разминулись на целый век!
И так это душу порою жгло,
Что, даже ладонью погладив снег,
Она ощущала ЕГО тепло.