Искусство

Анна Дворжецкая
Я влюблена!
Не путайте с любовью, глупо!
Не всем доступно
Испытать, отнюдь!
Я не пьяна.
Я искренне безумна, честно.
Пусть не всегда уместно,
Но если хочешь – будь!
И если можешь – встань
И не иди, порхай
Пока у трона черви,
Побудь брезгливой
Черви во земле, в могиле
Должны стеречь
Подземные владенья.
В тебя вложили речь
И ты, без опасенья
Дари ее звучанье
И справедливость слов
Тем
Кто в грусти и в отчаянье
Не ведает даров
Любви иной, надземной.
Не жди, дитя, признанья!
Иди во след за верой,
И не люби, как все,
Люби, как можешь ты!
Я влюблена!
Не путайте с любовью, мне
Доступны тайны красоты
Истинной,
Неискушенной
И в нее, небесную, живую,
Незримую для всех почти,
Под сердцем сохраню я
И прости,
Покаюсь -
Что не в тебя,
В нее я каждый день
Без устали влюбляюсь. 








                20. 11. 2011