Я вспомнил то, чего не знал

Сергей Аристархов 1
Я вспомнил то, чего не знал,
В момент духовного Прозренья!
Нашёл я то, что не терял,
Пускай и не предполагал, -
Чрез озаренье Просветленья,
Сей жизнью удовлетворенья
Нисшедшую, вдруг, Благодать
И силу мудрого Покоя,
Немедля чтобы начинать,
Душой сей Мир воспринимать,
В блаженной Тишине Безмолвья,
Забыв про лепет пустословья.

Нелёгок был пред этим путь,
Скажу я вслух, не ради славы.
Но этот Путь открыл мне Суть, -
Суть Бытия, ни как-нибудь!
Страданья превратив в забавы,
Ума поправ мятежны нравы.

И вот он, вот он, Счастья миг, -
Любви Вселенской миг Бескрайний!
Природы Истинной вот Лик…
Исток, к какому я приник
И алчу, сокровенных знаний
Живую Силу, верх мечтаний!

И ты, коль яры намеренья
Постичь сей жизни Идеал,
В Безмолвье внемли Откровенье
Души, чтоб получив Прозренье,
Найдя, вдруг, то, что не терял,
Вновь вспомнить то, чего не знал!