Я босыми ногами стояла в золе

Софья Курбатова 2
Я босыми ногами стояла в золе
 Боль разлуки сжигая углями.
 Я плясала ночами на битом стекле,
 Чтобы пропасть создать между нами.

 Я рвала и метала, любила, ждала,
 Обожала, звала, презирала.
 И виском прижимаясь к металлу ствола,
 Я стреляла и вновь воскресала.

 Познавая измены изысканный вкус,
 Я как хищник боролась с судьбою.
 Забывала, бросала и снова как трус,
 В отдаленьи плелась за тобою....

 Постепенно остыла, скатилась в себя.
 Успокоились страсти, тревоги...
 Почему ты опять, просто так, не любя
 На моей появился дороге?