Я пил холодное вино...

Владимиръ Стрекаловский
Я пил холодное вино
Из отражаемых созвездий.
И незапамятные песни
Стекали вкрадчивой волной.

А гладь не ведала краев
И в горизонты не вложилась.
И превращались звезды в милость
И в наказание мое:

Чужая дикая тоска
Распевной речью зазвучала.
И перепутались начала,
Координаты и века.

И вот, я слышу этот зов
Глубин, высот, времён и далей!
И как шампанское в бокале -
Броженье звездных пузырьков!

Но насладиться тем вином
Не хватит смелости и срока.
Угаснет ночь.
Так одиноко...,
Что было б пьяному смешно.