мороженое

Наталия Оревкова
Это - одна из самых безумных сердечных маний.
Я растекаюсь мороженым по краям креманки,
Лакомством, что без остатка растает, себя погубит,
Чтобы смочить сладковатой пенкой сухие губы...

Он меня горько-кислыми ягодами разбавит,
Он меня выпьет, ни капельки не оставит,
Он из меня всю душу вычерпает десертной ложкой...

И наплевать.
Ведь ему, безусловно, можно.