Моему дорогому В

Клер Бланш
Мне, скорей всего, лишь интересно,
А не страшно ли Вам, о Сударь,
Слушать, что говорят Вам так лестно
Про столовую грязную утварь?..
И не стыдно ли Вам, о Принц мой,
Убегать от своей-то тени?..
Что ж Вы так?.. Погодите! - мгновенье... -
И куда же девался принцип
Говорить только правду людям?
Говорить только правду - и сразу!
Что ж за правдушка это на блюде?
Что же Вы за такая зараза?

Вас так ждут! Вас лелеют! - Цветочек,
Не мужчина растет, не воин! -
Ни вам сердца больного, ни почек,
И одет, и накормлен, напоен!
Дарит близким одну лишь радость!
Не ложится в постель с носками!

"Фу! Какая же все-таки гадость
Заливное у вашей мамы!"
"Борщ, по-моему, пересолен..."
"Ах! Пирог, вроде как, перепален..."

"Почему здесь так мало спален?.."
"Ой, мне кажется, что я болен..."

"Не идет вам обличие гнева..."
"Я не езжу на велосипеде..."

Что ль вы по гороскопу "Дева"?
Или вы просто истинный педик?

Я продолжила б, о Ваша Святость!
Но приятнее - много точек (..............)

Фу! Какая же все-таки гадость
Вашей мамы любимый сыночек!