Гуманоиды

Анатолий Чигалейчик
Сегодня очень в моде сварщик,
Сантехник в ЖКХа- герой,
Иль браконьер в Охотском море,
Учёный стал у нас– изгой.

Они обидчивы, как дети.
Любой- ходячий анекдот,
Живут на нищую зарплату,
И  веселят порой народ.

А было время   мир ученых,
Планету нашу украшал,
Вот,  например, Линней затейник,
Всех по- латыни обзывал.

Земля планета насекомых,
Так Карл Линней о ней сказал,
И все творения природы,
Нам по- латыне рифмовал.

И лишь недавно мы узнали,
Микробный мир-кошмар земной,
Их хемосинтез в океанах,
Поведал людям мир  иной.

Но тут  из космоса  другие,
Микробы землю захватили,
В круговорот веществ природу,
Они повсюду превратили.

А тут пришельцы на тарелках,
На землю стали прилетать,
И первобытную Гондвану,
Начали бурно обживать.

Их гуманоидами звали,
По всем галактикам  летали,
И планетарную систему,
Они повсюду заселяли.

Но вот пролез в науку Дарвин,
На «Бигле» совершил вояж,
Набрал в Гаваях артефактов,
Сортировать стал свой багаж.

И вдруг открыл процесс отбора,
Он череп каменный нашёл,
И записал «от обезьяны.
Род человеческий пошёл».

Потом французский археолог,
В пустыню Африки зашёл,
И там в пещере, одинокий.
Труп древней женщины нашёл.

Хотя она была двуногой,
Ей имя нежное Люси,
На радостях учёный дал,
В науке он скандал создал.

Учёный люд засомневался,
Потом с Люси он разобрался,
Она была из гоменид,
Но неизвестный нам гибрид.

Нет вечной истины в науке,
Не переносят люди скуки,
На небо звёздное глядят.
О предках внеземных грустят.


Сейчас есть теория о панспермии, или о том
что жизнь на Землю завезли инопланетяне.
Карл Линней- шведский систематик.
Хемосинтез-жизнь микробов за счёт минеральнх источников.
      26 ноября 2010 года
фото изинтернета.