Имя...

Яна Январская
Имя твоё -
вертикальный росчерк,
сквозь сердцевину - крест.
Так в проём
окна - вышептан. Очерк
без смысла. Раааз-рез!!

           ***

Мне имя твоё суждено шептать -
В ночь, в листы, в толпу и воздух.
Оно как зеркальная гладь;
Для огня моего розжиг и роздув.

Оно - мечта, оно и спасение,
У него - малиновый вкус.
Оно - желание и вдохновение,
Средоточие мыслей и чувств

Ненужных и сладко-губительных.
Только рифма к нему небогата...
Святое имя твоё упоительно,
Но слишком жестока расплата:

Я теперь не имею права
С придыханием - произносить
Имя твоё... - отрава!!
Лучше бы рот мне зашить.