Св. праведный Иоанн Кронштадтский

Ирина Ревякина
Как долго разгорался твой светильник,
Пока не засиял на всю страну!
Ты пастырь, в вере истинный подвижник,
Смирением взыскавший чистоту.

С гордынею боролся и неверьем,
От ересей Мать-Церковь защищал.
Пороки обличал с большим терпеньем,
Их неустанно оглашал и бичевал.

Живой пример столпа несокрушимого
Всей пастырскою жизнью показал,
В сердцах зажёг свечу неугасимую,
Заблудших агнцев к Богу возвращал.

Отчаявшихся уберёг от гибели
Молитвой к Богу, светочем горя,
И ныне ты ходатай пред Всевидящим
За всех, кто только призовёт тебя.

В молитве силу духа и величие
Примером праведным народу показал.
Ходатай и целитель, просто личность!
Просящим словом, делом помогал.

Всех удивлял духовным дарованием,
Скорбящих утешал, страсть прогонял.
Недуги по молитве врачеванием
Таинственно и дивно исцелял.

Смиренно молим: Утоли нам скорби,
И помоги блюсти завет Отца,
Духовной радостью сердца наполни,
О нас заблудших умоли Христа.

Память святого 02.01. по н. ст.