Кредо пародиста

Евгений Туганов
Высмеиваю глупую строку,
Кривой забор старательно ровняю.
Отвесить подзатыльник дураку
Сам Бог велит - я только исполняю.

Труд пародиста - каторга и мрак,
Убытки велики, издержки жутки.
Что вмиг нагонит лишь один дурак -
Сто мудрецов не разберут за сутки.

Ныряю в графоманский тёмный лес,
Бреду сквозь буреломы-ветровалы.
Да будь я хоть седмижды Геркулес...
Всё вычистить - силёнок слишком мало.

Ты, графоман, стишки свои струя,
Не злись. Напротив, ты обязан рьяно
Меня благодарить за то, что я
Увековечил ерунду болвана.