Снежки

Ольга Цветикова
Разве повод для стишка
Траектория снежка?
Чистый-чистый снег липучий,
А снежок такой прыгучий:
Плотный шарик , белый, гладкий,
Вылетает без оглядки!
Вот по курсу - прямо в столб!...
Промахнулась...- в чей-то лоб!
Только кто-то не зевал -
Вмиг снежок в ответ скатал,
И теперь мне не до смеха:
Снег за шиворот заехал!
Ничего! Другой снежок
Запущу сейчас же в бок.
Вот, - веселье! Вот,- потеха!
Кучи снега, куча смеха:
В воздухе снежки летают,
Хохот, крик, собаки лают,
Тёти, дяденьки с усами -
Все бросаются снежками!..