Русскому Воину

Евгения Константа
Где тот предел твоим страданьям, через который преступя, 
Тебя рассудок твой оставит, навек покроет мрак глаза
Чтобы не слышать крики, стоны твоих под пыткою друзей,
Чтобы не видеть боль и слёзы их поседевших матерей! 
Чтоб не терзаться за Родную, в крови и смраде сторону
Что ты любил так беззаветно, за что ушёл ты на войну...

Войну - не ту, что в сорок первом или каком ином году,
Когда твой враг был иноземец с ружьём иль саблей на боку.
На ту войну, в которой бомбы с небес отверзтых не летят,
Когда твой враг почти невидим, но ощущаешь его взгляд,
Взгляд, полный ненависти, злобы к твоей Родной навек земле,
С ухваткой подлого шакала готовый впиться в плоть тебе!

Но ты всё выдержишь, ты - сильный, тебя не сломит гнёт врага,
Ведь ты - любимый Сын России, такие к счастью есть пока!
Пока...  и Есть, и Много Будет, и смена новая растёт.
Она в сраженьях Честь добудет и Мир России принесёт !