Нежный январь

Марина Светлозимняя
Январь начудИт белоснежной метелью,
Природу всё манит периной-постелью.
То травку снежком припорошит легонько,
То веточки инеем тронет тихонько.

От неги волнующей «сердце» забьётся,
Волшебником добрым январь обернётся.
Окутает сказкой, чарующий, нежный,
На мир навевает свой сон безмятежный.

И так до тех пор, пока «брат» не приходит,
Январь, как и всё в этой жизни – уходит.
Но лишь для того, через год чтоб вернуться,
К природе в своём поцелуе коснуться.
___________________________________
Картинка из интернета.