Как холодно в начале года...

Александр Танюшкин
Как холодно в начале года,
 Не продано тепло,
 Нам не дано оно, – разумный робот
 Гуляет в парке, только и всего.
 Не по душе ему дорожные раздумья,
 Когда смотрю в окно
  На серый плат,
 Когда так тяжело идти в пустыне,
 И знать, что мир не виноват.
 Не быть с ним заодно,
         Подслушать ветра разговор,
 Он шепчет слепящему снегу:
 -Тебе я не в укор,
 Но знаешь, веселее бросать сиреневые искры
 Из полымя до звездных гор.