Белые горы

Сергей Пестов
На меня с иконы лик с укором
И любовью пристально глядит...
Белые искрящиеся горы,
Правнуки комет и Антарктид.

Всюду, от Ла-Манша до Босфора
Бог низвергнут ниже Нидерланд...
Белые заснеженные горы
Словно обессилевший Атлант.

Я налью креплёного Кагора,
Безакцизка выжгла всё нутро...
Белые божественные горы
Ждут, когда возьмусь я за перо.


Отломлю кусочек от просфоры,
Обмакну в рубиновый стакан...
Белые немыслимые горы
Рушатся в великий океан.